Selbstgemachter Schinken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 678 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 329 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg gepökelter Schinken ungekocht (u. U. beim Metzger vorbestellen)
- 2 Lorbeerblätter
- 4 TL Gewürznelken
- 1 TL Pimentkörner
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Rosmarin getrocknet
Zubereitungsschritte
1.
Den Schinken auf ein großes Stück Alufolie legen. Die Gewürze im Mörser zerstoßen, den Schinken rundum damit einreiben und den Schinken fest in Folie einwickeln.
2.
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. 15 Min. garen. Herausnehmen, in der Folie abkühlen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden. Dazu Vollkornbrot.
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