Selbstgemachter Vanillepudding mit frischer Erdbeersauce

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Selbstgemachter Vanillepudding mit frischer Erdbeersauce
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt24 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Vanillepudding
2
70 g
2 EL
500 ml
2
70 g
Für die Erdbeersauce
500 g
frische Erdbeeren
1 EL
125 ml
Apfelsaft bei Bedarf
eventuell etwas Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchApfelsaftSchlagsahneMehlHonig
Produktempfehlung

Im Winter tiefgekühlte Erdbeeren verwenden - Rezept kann natürlich auch mit anderen Früchten zubereitet werden (z.B, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pudding die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Sahne und dem Honig verquirlen. Die Milch in einen Topf geben.
Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit den Schoten in die Milch geben, diese zum Kochen bringen. Die Schoten herausnehmen und zunächst das Mehl und dann die Eigelb-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen hineinrühren. Alles kurz aufkochen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen.

2.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Puddingmasse heben.

Den Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingform füllen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen.

3.

Für die Sauce die Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und große Flüchte halbieren. Die Erdbeeren mit dem Zimt, dem Zitronensaft, dem Obstsaft und eventuell etwas Honig im Mixer pürieren.

Den Pudding vor dem Servieren auf einen Teller stürzen und die Form abheben. Die Sauce dazu reichen.