Selbstgemachtes Kartoffelbrötchen mit Frischkäse und Tomate
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brötchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 600 g Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 150 ml lauwarme Milch
- ½ TL Zucker
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, die Milch mit dem Zucker zugeben und mit ein wenig Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ein wenig abkühlen lassen. Zum Vorteig geben, das Salz ergänzen und mit etwa 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8-10 Stücke teilen. Daraus längliche Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jeweils 2 mal quer einschneiden und nochmal abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen mit einem feuerfesten Schüsselchen Wasser auf 200°C Umluft vorheizen.
5.
Die Brötchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Frischkäse, Tomaten und Kerbel belegt servieren.
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