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Sellerie-Apfel-Pizza

Sellerie-Apfel-Pizza

mit Schinken
45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Magerquark
100 ml Milch (1,5 % Fett)
5 EL Olivenöl
Salz
300 g Weizen-Vollkornmehl
3 TL Backpulver
250 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
160 g Staudensellerie (2 Stange)
5 EL körniger Senf
100 g Emmentaler
120 g Putenschinken (in dünnen Scheiben)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 1
Für den Teig 180 g Quark, Milch, 4 EL Öl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel verrühren.
2.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 2
Mehl und Backpulver mischen, zum Quark-Öl-Gemisch geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 3
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln und entkernen; Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen und waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Selleriescheiben im restlichen Öl etwa 2 Minuten anbraten. Apfelscheiben zugeben, kurz mitbraten. Etwas abkühlen lassen.
4.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 4
Restlichen Quark mit dem Senf verrühren, salzen. Den Käse reiben.
5.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
6.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 6
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen Backpapier mit Pizzen aufs Blech ziehen.
7.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 7
Pizzen mit der Quarkcreme bestreichen. Sellerie-Apfel-Mischung und Schinkenscheiben darauf verteilen, die Schinkenscheiben eventuell halbieren.
8.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 8
Pizzen mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
9.
Sellerie-Apfel-Pizza Zubereitung Schritt 9
Inzwischen den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
10.
Gebackene Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Backpapier mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen, wie die ersten beiden belegen und backen. Pizzen mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornmehl, Milchprodukte und Schinken bestücken die saftige Sellerie-Apfel-Pizza mit einer Fülle verschiedener B-Vitamine, die im Zusammenspiel besonders gut ihre Aufgaben im Stoffwechsel erfüllen. Ohne sie würde der Körper schnell schlappmachen: Er wäre kaum in der Lage, Nahrungsmittelbestandteile in Energie umzuwandeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es kernig mag, mischt 2 EL gehackte Walnüsse oder Sonnenblumenkerne unter den Teig der Sellerie-Apfel-Pizza.

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