EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 1 grünschaliger Apfel Granny Smith
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Naturjoghurt
- 100 g Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Pekannüsse
- 80 g Zucker
Zubereitung
1.
Sellerie und Apfel schälen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
2.
Den Joghurt mit der Mayonnaise und der Crème fraîche verrühren, unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, mit dem Zucker bestreuen udn karamellisieren lassen. Dann die Nüsse herausnehmen, das Karamell solange abtropfen lassen, bis sich spitzen bilden. Die Nüsse auf einem Backpapier trocknen lassen.
4.
Den Salat auf Löffel anrichten und mit je einer karamellisierten Nuss garnietr servieren.