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Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

35 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Knollensellerie (1 Stück)
300 g mehligkochende Kartoffeln (2 mehligkochende Kartoffeln)
1 Schalotte
250 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
2 TL Rapsöl
100 ml Apfelsaft
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
60 g Staudensellerie (1 Stange)
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Knollensellerie, Kartoffeln, Schalotte und 1 Apfel schälen, Kerngehäuse des Apfels entfernen; alle Zutaten würfeln.

2.

In einem Topf 1 TL Öl erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Gemüse- und Apfelwürfel zugeben und 2–3 Minuten andünsten. Mit Saft ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen, dann Brühe und Sojacreme zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Selleriestange putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen und in feine Scheiben schneiden. Den restlichen Apfel put- zen, waschen, entkernen und klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Selleriescheiben und Apfelwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

4.

Suppe fein pürieren und mit 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem gedünsteten Apfel-Sellerie-Mix garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mehr als 30 verschiedene Mineralstoffe und Vitamine machen den Apfel zu einem supergesunden Obst. Das Gemüse liefert reichlich Vitalstoffe sowie Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Fruchtzucker noch ein bisschen reduzieren möchte, kann den Apfelsaft durch Gemüsebrühe ersetzen.

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