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Sellerie-Apfelsalat

Sellerie-Apfelsalat

20 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Staudensellerie
3 säuerliche Äpfel
125 g Walnusskerne
Saft einer Zitronen
100 g Schlagsahne
3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 kleiner Kopf Endiviensalat
3 Scheiben Grahambrot oder anderes lockeres Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann würfeln (einige Apfelspalten zum Garnieren zurückhalten). Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Brot würfeln.
5.
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Die Salatsauce mit Äpfel, Sellerie, Salatstreifen und Brot mischen, in einer Schale anrichten und mit Apfelspalten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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