EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Staudensellerie
- 3 säuerliche Äpfel
- 125 g Walnusskerne
- Saft einer Zitronen
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Mayonnaise (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 kleiner Kopf Endiviensalat
- 3 Scheiben Grahambrot oder anderes lockeres Vollkornbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieEndiviensalatWalnusskernSchlagsahneMayonnaiseZucker
Zubereitung
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann würfeln (einige Apfelspalten zum Garnieren zurückhalten). Apfelstücke sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
4.
Brot würfeln.
5.
Die Sahne halbsteif schlagen, Mayonnaise nach und nach einrühren, so dass eine glatte, cremige Sauce entsteht, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.
Die Salatsauce mit Äpfel, Sellerie, Salatstreifen und Brot mischen, in einer Schale anrichten und mit Apfelspalten garnieren.