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Sellerie-Artischockensalat

Sellerie-Artischockensalat

35 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Knollensellerie
400 g Artischockenherz Glas
20 g Erdnusskerne
20 g Pinienkerne
1 TL Honig
4 EL Traubenkernöl
2 EL Orangensaft
1 TL Orangenschale
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g gehobelter Parmesan
4 EL Kresse
4 Zweige Estragon
Zubereitung
1.
Den Sellerie putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Artischocken in dünne Spalten schneiden. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Pinienkerne zufügen und die Nüsse mit etwas Honig beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Traubenkernöl mit dem Orangensaft, Orangenabrieb, Balsamico, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Die Selleriescheiben auf Tellern blütenförmig anrichten. Die Artischocken darauf geben und den Parmesan sowie die Nüsse darüber streuen. Das Dressing darüber verteilen und mit der Kresse und dem Estragon garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Ausgabe 02/24

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