EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 400 g Artischockenherz Glas
- 20 g Erdnusskerne
- 20 g Pinienkerne
- 1 TL Honig
- 4 EL Traubenkernöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Orangenschale
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g gehobelter Parmesan
- 4 EL Kresse
- 4 Zweige Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieArtischockenherzParmesanTraubenkernölErdnusskernPinienkerne
Zubereitung
1.
Den Sellerie putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Artischocken in dünne Spalten schneiden. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Pinienkerne zufügen und die Nüsse mit etwas Honig beträufeln. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Traubenkernöl mit dem Orangensaft, Orangenabrieb, Balsamico, Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Die Selleriescheiben auf Tellern blütenförmig anrichten. Die Artischocken darauf geben und den Parmesan sowie die Nüsse darüber streuen. Das Dressing darüber verteilen und mit der Kresse und dem Estragon garnieren und servieren.