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Sellerie bordelaise

mit Rindermark & Champignon

Sellerie bordelaise
45 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Sellerieknollen
etwas Zitronensaft
Honig
Brühe
1 Zwiebel
40 g Butter oder Rapsöl
100 g Champignons
1 Msp. Tomatenmark
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3 EL Weißwein oder Traubensaft
Parmesan
Rindermark
Petersiliengrün
Bratensauce
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Zubereitungsschritte

1

Die Sellerie in Scheiben schneiden und mit etwas Brühe (oder Wasser), Zitronensaft und Honig weich dünsten. 1 Zwiebel fein schneiden und mit 30-40 g Öl anrösten.

2

Wenn die Zwiebel goldgelb ist, die inzwischen in Scheiben geschnittenen Champignons und feingehacktes Petersiliengrün dazugeben und weiterrösten lassen.

3

Mit Bratensaft aufgießen, eine Messerspitze Tomatenmark dazugeben. Stärkemehl in 2 bis 3 Eßlöffeln Weißwein auflösen, in die Zwiebelsoße gießen und einige Minuten aufkochen lassen.

4

Diese Soße dann auf die in eine feuerfeste Schüssel gelegten Selleriescheiben gießen, mit Parmesan bestreuen, mit Rindermarkscheiben belegen und im heißen Ofen gratinieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu einen kleinen Salat servieren.

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