0
Drucken
0

Sellerie-Cordon-Bleu

Sellerie-Cordon-Bleu
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer Knollensellerie
Salz
8 dünne Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Käse (z. B. Emmentaler)
4 EL Semmelbrösel
Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Ei
4 EL Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Sellerie waschen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser in 20-25 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Jede Selleriescheibe quer einschneiden (nicht durchschneiden), sodass eine Tasche entsteht. In jede Tasche 2 Scheiben Schinken und 1 Scheibe Käse legen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer würzen. Semmelbrösel und Mehl jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Semmelbröseln wenden. Die Panade fest andrücken.

3

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Selleriescheiben darin auf jeder Seite in 3- 4 Minuten goldgelb braten. Dazu passt ein gemischter Blattsalat mit Kräuter-Vinaigrette.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages