EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Sellerie-Feldsalat mit Brotrauten

Sellerie-Feldsalat mit Brotrauten

25 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g geputzter Knollensellerie
50 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
80 g Feldsalat
½ EL gekörnter Senf
1 EL Sherryessig
2 ½ EL Olivenöl
½ TL Honig
2 Frühlingszwiebeln
2 Scheiben Vollkornbrot
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Sellerie waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen, diese in Rauten. Brühe erhitzen und Sellerie 1 Minute darin dünsten. Salat putzen, waschen.

2.

Sellerie abgießen, Flüssigkeit auffangen. Senf, Essig, ½ EL Olivenöl und Honig verrühren. Abgekühlte Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Sellerie und Feldsalat mischen, Marinade darüberträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot in Streifen schneiden, diese in Rauten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotrauten unter Rühren anbraten.

4.

Knoblauch schälen und dazudrücken. Salat auf Tellern verteilen und Frühlingszwiebeln und Brotwürfel darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.