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Zutaten
für
2
Sellerie-Feldsalat mit Brotrauten
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g geputzter Knollensellerie
- 50 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 80 g Feldsalat
- ½ EL gekörnter Senf
- 1 EL Sherryessig
- 2 ½ EL Olivenöl
- ½ TL Honig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Sellerie waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, dann in Streifen, diese in Rauten. Brühe erhitzen und Sellerie 1 Minute darin dünsten. Salat putzen, waschen.
2.
Sellerie abgießen, Flüssigkeit auffangen. Senf, Essig, ½ EL Olivenöl und Honig verrühren. Abgekühlte Brühe zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Sellerie und Feldsalat mischen, Marinade darüberträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brot in Streifen schneiden, diese in Rauten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Brotrauten unter Rühren anbraten.
4.
Knoblauch schälen und dazudrücken. Salat auf Tellern verteilen und Frühlingszwiebeln und Brotwürfel darüberstreuen.