0
Drucken
0

Sellerie-Gratin

Sellerie-Gratin
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Staudensellerie
375 ml Wasser
125 ml Kochsahne
5 gehäufte EL Mondamin Klassische Mehlschwitze (hell)
1 Eigelb
Salz, Muskat
200 g magerer gekochter Schinken
100 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die geputzten Selleriestangen in Stücke schneiden, in etwas leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Selleriebrühe und Kochsahne aufkochen, Mondamin Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit dem Eigelb legieren, mit Muskat und Salz abschmecken.

3

Den Sellerie und die Schinkenstreifen in eine gebutterte Auflaufform schichten, die Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. 20 Minuten bei 220° überbacken. Zu Kalbsschnitzeln oder Schweinemedaillons servieren.

Top-Deals des Tages

Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Kela 11553 Eckpfanne mit Aromaknopf, Antihaftbeschichtung, Aluguss 5 mm, 6 l, 25 x 25 cm, Induktionsgeeignet, Kerros
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
41,59 €
Läuft ab in:
Wenko 20880100 Vacuum-Loc Zahnputzbecher Milazzo - Zahnbürstenhalter, Befestigen ohne bohren, Stahl, 7,5 x 11,5 x 9,5 cm, chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
9,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages