Sellerie im Pfannkuchenmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sellerie im Pfannkuchenmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g Roggenmehl
125 g Weizenmehl
Salz
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser
1 Knollensellerie ca. 600 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Weizenmehl zum Wenden
2 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
4 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeizenmehlRoggenmehlSesamZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig beide Mehlsorten mit einer Prise Salz, der Milch und dem Mineralwasser verrühren und abgedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Den Sellerie schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Die Eier unter den Teig rühren. Den Sellerie in Mehl wenden und nacheinander in den Teig tauchen. In eine heiße, beschichtete Pfanne mit Butterschmalz geben und mit ein wenig Sesam bestreuen. 1-2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. So nach und nach portionsweise denn Sellerie ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite