EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 125 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Zwiebel
- 250 g Kopfsalat
- 200 g Rucola
- ½ Bund Radieschen
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und in sehr dünne Stifte schneiden, dann in heißem Olivenöl unter Rühren leicht anbraten, etwas Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bissfest dünsten, dann abgießen, Garflüssigkeit vom Sellerie auffangen.
2.
Die Flüssigkeit mit Senf, Rotweinessig. Jogurt, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Sellerie in die Marinade geben, untermischen und abschmecken.
3.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Kopfsalat in Blätter teilen, waschen, verlesen, trockenschütteln und mundgerecht zerrupfen.
5.
Rucola waschen, verlesen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen und zerschneiden. Beide Salate auf einer Platte anrichten. Den Sellerie mit der Marinade darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren.