Klassiker mal anders
Bewertungshistorie für

Sellerie-Kartoffel-Gratin

mit Sojacreme
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BewertungBenutzerDatum
5
katinka566603.01.2023
5
mackenzziem27.10.2020
5
hannahfollman26.10.2020
5
HollyRB26.10.2020
5
bailey12326.10.2020
5
Cyndy from EAT SMARTER26.10.2020
5
soul_food23.03.2020
5
food.lover02.08.2019
5
loula.b01.08.2019
5
svotra22.12.2017
4
helljess14.03.2016
5
Julii_anne01.03.2016
5
pollynka11.02.2015
5
mizzi30.10.2014
5
katzeminou26.06.2014
2
efadde08.02.2014
4
Muellese21.09.2013
3
esther607.08.2013
3
katjuschka04.06.2013
 
Überraschend lecker! Sellerie mag ich eigentlich nur gern in der Gemüsesuppe. Auch, dass kein Käse im Auflauf verwendet wird, hab ich erst skeptisch gesehen, dann aber zum Glück nicht der Versuchung erlegen, doch welchen dazu zu tun. Statt Sojacreme hatte ich pflanzliche Sahne (hat auch wenig Kalorien) mit ein wenig Milch vermischt. Außerdem hatte ich etwas mehr Kartoffeln als Sellerie, weil von dem nicht mehr genug da war. Zusammenfassend: würde ich auf jeden Fall wieder machen!
 
Sehr sehr lecker. Ich war erst etwas skeptisch, da der Sellerie im rohen Zustand sehr eigenwillig riecht und hatte etwas Angst, dass er dann genauso schmeckt. Ich ließ mich jedoch eines besseren belehren. Die Kombi aus Kartoffel und Sellerie passt super zusammen. Der Sellerie ist leicht würzig, schmeckt aber nicht unangenehm vor, sondern gibt dem ganzen den gewissen Pfiff. Der Knoblauch und der Muskat runden das ganze noch prima ab. Die Soße hab ich mit 100ml Sahne, 100ml Schmand und etwas Milch gemacht, da ich nicht mehr genug Sahne im Kühlschrank hatte, hat sehr gut funktioniert. Das back ich mit Sicherheit mal wieder.
 
Schmeckt nicht!
 
Hört sich lecker an.....aber es kann doch nicht sein, dass das Rezept mit Sojacreme oder Sahne die gleiche Kalorienzahl hat???? Oder kann man sich nicht wirklich auf die Kalorien-Angaben verlassen? bin noch neu hier.....
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie haben recht. Sojacreme hat viel weniger Fett. 100 g bringen es auf etwa 170 Kalorien, bei der Sahne sind es etwa 300. Das Rezept wurde mit Sojacreme berechnet (steht an erster Stelle, danach kann man sich richten). Sahne wird alternativ genannt, da wir von Usern wissen, dass viele Sojacreme nicht mögen. .
 
Ausgesprochen lecker! Ich hätte nie gedacht, dass Sellerie so super lecker sein kann! Ich musste die Soße etwas leichter machen, da ich nicht genug Sahne hatte (200ml Sahne + 150 ml Milch) und habe Olivenöl statt Walnuss-Öl verwendet. Das Gratin ist trotzdem ein Volltreffer geworden und wird nun fester Bestandteil meiner Rezepte-Sammlung! ps: mir erschien die Soßen-Menge auch zu wenig, habe mich aber streng daran gehalten und war am Ende nicht zu wenig. Bei mir war das Gratin nach ca. 45 Min. fertig.
 
Hmm... Hat sich wirklich lecker angehört, jedoch hat die Soße überhaupt nicht gereicht - also musste ich noch mehr machen. Nun ist es schon 1,5 Stunden im Ofen und es ist noch immer nicht essbar! Hab es nun für nochmal ne halbe Stunde in den Ofen getan. Schade drum da ich oft Kartoffelgratin mache und es wirklich liebe.
 
Echt lecker und auch als Hauptgericht mit einem schönen knackigen Salat total super! Selerie und Kartoffeln zusammen überbacken, echt super, hab oben noch ein bisschen fettarmen Mozzarella drauf getan - ich liebe einfach Käse :)Knollensellerie ist so lecker und man isst ihn irgendwie so selten ... Daher besonders herzlichen Dank für das tolle Rezept!
 
Schmeckt super, mal ein etwas anderes Kartoffel-Gratin!
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