0

Sellerie-Käsesouffle

Sellerie-Käsesouffle
0
Drucken
256
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
2 EL
3 EL
¼ l
heiße Milch
Salz Pfeffer
1 Prise
3
2
100 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, Sellerie andünsten, mit Mehl bestäuben und alles Farbe annehmen lassen. Mit Milch aufgießen und unter Rühren dicklich einkochen und würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen.

Schritt 2/2

Die Eiweiße mit etwas Salz steifschlagen. Eigelb und Käse unterrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben. In die Förmchen füllen und in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Während der ersten 15 Minuten den Backofen nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Handstaubsauger, VicTsing HM36 beutellos Staubsauger Autostaubsauge Handheld Vacuum Nass/Trocken Akkustaubsauger mit 2 Freien Ersatzfilter, mehr als 6Kpa Saug, 14.8V/100W Lithum-ion Akku für Haus Auto
VON AMAZON
45,03 €
Läuft ab in:
CookJoy 4 in1 Stabmixer, Doppelköpfiger Schneebesen, Pürierstab aus Edelstahl, 500ML Zerkleinerer, 600ML Becherglas| 800W|6 Geschwindigkeitsstufen|Perfekt für Kartoffelpüree, Milchshake, Babynahrung
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Luxebell Häkelhaken Set 11 Stück Bunte Ergonomische Soft Gummi Comfort Grip Häkeln Stricken Nadeln 32 Zubehör Kit Haushalt Werkzeug mit tragbaren Tasche (Grün)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages