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Sellerie-Quiche mit Shrimps

Sellerie-Quiche mit Shrimps

1 h 30 min
Zeit:
3340
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Belag
150 g Shrimps
200 g Staudensellerie
1 Stange Lauch
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Schlagsahne
3 Eier
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneStaudensellerieButterButterSalzSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefettete Quicheform damit auskleiden.
4.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
5.
Stangensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Lauch und Sellerie darin anschwitzen, mit 1/2 Tasse Wasser aufgießen und kurz dünsten.
7.
Wenn die Sellerie bissfest ist, sollte kein Wasser mehr in der Pfanne sein. Danach mit den Shrimps mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Quicheteig damit belegen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung giessen. Im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 35 backen. gebräunt sein.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.340 kcal(159 %)
Protein95 g(97 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Ausgabe 02/24

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