EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Sellerie-Quiche mit Shrimps
Zutatenfür
- Für den Belag
- 150 g Shrimps
- 200 g Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Schlagsahne
- 3 Eier
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2.
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Dann den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefettete Quicheform damit auskleiden.
4.
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
5.
Stangensellerie waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Lauch und Sellerie darin anschwitzen, mit 1/2 Tasse Wasser aufgießen und kurz dünsten.
7.
Wenn die Sellerie bissfest ist, sollte kein Wasser mehr in der Pfanne sein. Danach mit den Shrimps mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Den Quicheteig damit belegen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Füllung giessen. Im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 35 backen. gebräunt sein.