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Sellerie-Reibekuchen mit Brunnenkresse-Creme

Sellerie-Reibekuchen mit Brunnenkresse-Creme

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Knollensellerie
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
2 EL Mehl
Salz
Muskat frisch gerieben
2 EL Pflanzenöl zum Braten
1 Handvoll Brunnenkresse
150 g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und reiben. Die Kartoffeln in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft auffangen, etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Den geriebenen Sellerie und die Kartoffeln mit dem Ei und dem Mehl gut vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Sellerie goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Für den Dip die Brunnenkresse abbrausen, grob hacken und mit der sauren Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und zu den Puffern servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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