0
Drucken
0

Sellerie-Salat

mit Walnüssen

Sellerie-Salat
130
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
150 g zarter Stangensellerie mit Grün
1 Stück Knollensellerie ca. 250g
3 EL Zitronensaft
1 säuerlicher rotschaliger Apfel ca. 200g
2 EL Walnusskerne
3 EL Joghurt-Salatcreme
3 ½ EL Milch
weißer Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Stangensellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das zarte Grün trockentupfen, fein hacken und beiseite legen.

Knollensellerie mit einem scharfen Messer oder Sparschäler schälen, waschen und raspeln.

Sofort mit 2 EL Zitronensaft vermischen, dann die Stangenselleriewürfel untermengen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Apfel waschen, trockenreiben, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.

Apfelviertel fein würfeln und mit beiden Selleriesorten mischen.

3

Walnusskerne grob hacken. Die Joghurt-Salatcreme mit der Milch glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit der Apfel-Sellerie-Mischung, der Hälfte der gehackten Walnüsse und dem gehackten Selleriegrün vermengen.

Den Salat zum Durchziehen zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Vor dem Servieren den Waldorfsalat mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Mit den übrigen Walnüssen bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Diese moderne Variante des Waldorfsalates lässt sich gut einige Stunden vorher oder sogar am Vorabend zubereiten. Zum Servieren den Salat dann nur noch mal abschmecken.

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages