0
Drucken
0

Sellerie-Schinken-Suppe

Sellerie-Schinken-Suppe
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Sellerieknolle (mittelgroß)
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter
2 EL Öl
1 gewürfelte Zwiebel
1 l Fleischbrühe
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer und Muskat
150 g gekochter Schinken
1 Eigelb
Milch
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle schälen, waschen, dann vierteln und auf einer Reibe grob raffeln; anschließend sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sich der Sellerie nicht verfärbt.

2

Butter und Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten und den geraffelten Sellerie unter ständigem Wenden darin kurz anschmoren. 

3

Die Fleischbrühe angießen, mit Cayenne und Muskat würzen, und nun die Suppe ca. 8 Minuten köcheln lassen. 

4

Danach den in Streifen geschnittenen Schinken 3 Minuten in der Suppe mitziehen lassen. 

5

Inzwischen Eigelb und Milch verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Suppe in eine Terrine oder in Teller füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages