Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und Toastbrot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sellerie-Shrimps-Flan mit Käse und Toastbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
200 g
100 g
2 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
Butter für die Formen

Zubereitungsschritte

1.

Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. weich kochen. Abtropfen lassen. Nordseekrabben waschen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Zitronensaft auf die Krabben geben, durchmischen und kurz ziehen lassen. Sollten die Krabben zu nass sein nochmals zwischen den Tüchern vorsichtig trocken reiben.

2.

Sahne und Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Muskat und Petersilie abschmecken. Krabben und Sellerie in einer Schüssel mischen. Eiersahne dazugeben und unterrühren. Eventuell etwas nachwürzen.

3.

Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und einfetten. Die Krabben-Masse einfüllen. Im Wasserbad im Ofen bei (Umluft 160°C) ca. 20-30 Min. garen. Danach vorsichtig stürzen und mit Käse und Toast angerichtet servieren.