0
Drucken
0

Sellerieauflauf

Sellerieauflauf
290
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g Zwiebel (1 kleine)
400 g Tatar
80 g Eiweiß (von 2 großen Eiern)
50 g Semmelbrösel (5 gestrichene EL)
5 EL kaltes Wasser
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geribene Muskatnuss
500 g Staudensellerie / Bleichsellerie
fettarme Milch (1,5 % Fett)
125 ml heiße fettarme Fleischbrühe oder heißes Wasser
40 g Mehl (4 gestrichene EL)
20 g geriebener Parmesankäse mit 30% Fett i. Tr. (2 gehäufte EL)
5 g Diät- Öl (1 TL) für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen und feinwürfeln. Den Backofen auf 200° vorheizen. Aus dem Tatar, 1 Eiweiß, den Zwiebelwürfeln, den Semmelbröseln, dem Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack einen Fleischteig bereiten.

 

2

Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln und mit dem Fleischteig auslegen. Die Selleriestauden putzen, waschen, die Fäden abziehen, die Blätter kleinschneiden und die Stiele vierteln. Den Sellerie auf den Fleischteig schichten.

3

Die Milch mit der Brühe oder dem Wasser, dem Mehl, dem zweiten Eiweiß, Pfeffer, Muskat und Salz verrühren und über den Sellerie gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene etwa 45 Minuten backen. Vor dem Servieren den Parmesan darüberstreuen.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages