0
Drucken
0

Selleriecremesuppe

mit Topinambur und Räucherlachs

Selleriecremesuppe
241
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Knollensellerie
200 g Topinambur
2 Zwiebeln
7 Wacholderbeeren
4 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe (Instant Produkt)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Zitronensaft
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Topinambur schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Wacholderbeeren zerdrücken.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Butter in einem Topf erhitzen. Wacholderbeeren und Zwiebeln darin glasig dünsten. Sellerie und Topinambur zufügen und ca. 10 Minuten weiter dünsten.

3

Gemüsebrühe zugießen und 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürierstab cremig mixen. Crème fraîche zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Cremesuppe in Portionsteller gießen. Lachsscheiben darauf anrichten und mit Kresse bestreuen.

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages