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Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse

Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse

40 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 weiße Zwiebel
600 g Knollensellerie
4 EL Olivenöl
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone-Gorgonzola
120 g Speckwürfel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle waschen, schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten, dann die heiße Hühnerbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

2.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze auslassen und kross braten. Sobald der Sellerie schön weich ist, die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals erhitzen, dann mit mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat abschmecken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen, jeweils 1 EL Mascarpone-Gorgonzola hineingeben und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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