EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 weiße Zwiebel
- 600 g Knollensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g Mascarpone-Gorgonzola
- 120 g Speckwürfel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle waschen, schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten, dann die heiße Hühnerbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
2.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze auslassen und kross braten. Sobald der Sellerie schön weich ist, die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals erhitzen, dann mit mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat abschmecken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen, jeweils 1 EL Mascarpone-Gorgonzola hineingeben und mit Speckwürfeln bestreut servieren.