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Selleriecremesuppe mit Edelpilzkäse

Selleriecremesuppe mit Edelpilzkäse
578
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Knollensellerie , gewürfelt
1 Zwiebel , fein gehackt
100 ml Cidre , trocken
1 l Geflügelbrühe (Instant)
100 g Fruchtfleisch vom Apfel, geschält und gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Edelpilzkäse (z.B. Roquefort oder Saint Agur)
150 g Schlagsahne
Außerdem:
100 g Knollensellerie , in Streifen geschnitten
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1

Butter und Olivenöl in einem Topf erwärmen. Sellerie und Zwiebel darin andünsten. Cidre hinzufügen und etwas einkochen lassen. Geflügelbrühe angießen und im geschlossenen Topf etwa 7 Minuten kochen, bis die Selleriewürfel weich sind.

2

Apfelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

3

Edelpilzkäse zerbröckeln. Die Sahne leicht erwärmen und die Hälfte des Käses in der Sahne schmelzen und glatt rühren.

4

Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Selleriestreifen goldbraun frittieren.

5

Die Suppe auf 4 Schalen verteilen, die Käse-Sahne-Creme darauf verteilen, ebenso die restlichen Käsebröckchenl. Mit den frittierten Selleriestreifen sofort servieren.

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