EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Selleriecremesuppe mit pikantem Käse

Selleriecremesuppe mit pikantem Käse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
216
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
400 g Staudensellerie
2 EL Butter
800 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Blauschimmelkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zufügen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Käse entrinden, klein würfeln und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Suppe abschmecken, den Käse untermischen und die Suppe auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.