Selleriegemüse aus dem Wok

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Selleriegemüse aus dem Wok
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K93,5 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 grüne Paprikaschoten
750 g Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Dayong- Gewürzmischung (chinesische Gewürzmischung)
4 EL Sojasauce
1 Msp. Zucker
1 Bund Koriandergrün
1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Stangensellerie waschen und abtropfen lassen. Dicke Stangen der Länge nach durchschneiden und alle Stangen in lange Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Korainder waschen, trockenschütteln und hacken.
2.
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch und die Sesamsamen dazugeben und kurz anbraten, die Stangenselleriestücke zugeben und 2-3 Minuten unter kräftigem Rühren mitbraten. Dann die Paprikastücke und Zwiebeln dazugeben und alles unter Rühren 2 Minuten weiter braten. Mit Zucker, Sojasauce und Dayong würzen, zusätzlich 2 EL Wasser zugeben und zum Schluss den Koriander untermischen.