0
Drucken
0

Selleriegratin

Selleriegratin
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Knollensellerie
120 g geriebener Gruyère-Käse
60 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit 3/4 l Wasser und etwas Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, die Hitze etwas herunterschalten und den Sellerie 30 Minuten kochen lassen. 

2

Den Ofen vorheizen. Den Sellerie abtropfen lassen. 

3

Eine Lage Selleriescheiben in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen, mit einer zweiten Lage Selleriescheiben abdecken und wieder mit Käse bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen und 10 Minuten im sehr heißen Ofen gratinieren. In der Auflaufform servieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages