0
Drucken
0

Selleriekuchen

herzhaft, mit Parmesan

Selleriekuchen
190
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech von 26 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Mehl
60 g weiches Schmalz
1 Msp. Salz
125 ml Wasser
Für den Belag
700 g Staudensellerie
Wasser
Salz
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Eier
3 EL Sahne
100 g frisch geriebener Parmesankäse
1 Msp. weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
Schmalz für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Springform einfetten. Das Mehl mit dem Schmalz, dem Salz und dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in die Springform geben und auseinanderdrücken, so dass ein Boden und ein Rand entsteht. Dann in den Kühlschrank stellen.

2

Den Sellerie putzen, waschen, die Stangen längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und die Selleriestücke 8 Minuten darin kochen lassen. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.

3

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Den Sellerie abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Selleriestückchen, die Zwiebelwürfel und den Parmesankäse unterrühren und die Mischung mit Pfeffer, Muskat und Salz kräftig abschmecken; auf den Teigboden in die Form geben.

4

Den Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Möglichst heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages