EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Selleriepüree

Selleriepüree

35 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Knollensellerie
60 g Butter
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitung
1.

Sellerie schälen, klein schneiden und in wenig Salzwasser ca. 25 Min. dünsten, bis sie weich und das Wasser verdampft ist.

2.

Sahne zugeben, dann alles sehr fein pürieren, die Butter unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. Mit Muskatnuss bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.