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Selleriesalat mit Apfel und Petersilie

Selleriesalat mit Apfel und Petersilie

30 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 EL Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 TL grobkörniger Senf
Salz
weißer Pfeffer
600 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Für das Dressing Joghurt mit Walnussöl, Zitronensaft, Weißweinessig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Knollensellerie schälen und in schmale Stifte schneiden. Selleriestifte in kochendes Salzwasser geben, kurz garen (blanchieren), in einem Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Petersilienblätter fein hacken und mit Apfelraspeln, Sellerie und dem Dressing mischen. Den Salat abschmecken und in Schälchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Knollensellerie glänzt mit verschiedenen ätherischen Ölen, die positiv auf den Körper wirken. Sie machen das Knollengemüse bekömmlich, regen den Stoffwechsel an und entwässern den Körper sanft. Zusammen mit den ebenfalls verdauungsanregenden Bitterstoffen können sie außerdem einen gereizten Magen beruhigen. Das Walnussöl versorgt uns mit den wichtigen Omega-3-Fettsäuren, die unsere Gefäße geschmeidig halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für einen besonders feinen Salat kann der Sellerie auch in Streifen gehobelt und nicht nur in Stifte geschnitten werden. Möchten Sie den Salat vegan genießen, kann der Joghurt auch durch eine pflanzliche Alternative, beispielsweise auf Sojabasis, ersetzt werden.

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