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Selleriesalat mit Apfel

Selleriesalat mit Apfel

20 min
Zeit:
172
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Knollensellerie
Salz
3 Äpfel
3 EL Zitronensaft
300 g fettarmer Joghurt
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stiele Petersilie oder Selleriegrün
Schüttelbrot zum Servieren
Zubereitung
1.
Sellerie schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Selleriescheiben in Stifte schneiden und mit den Äpfel mischen. Petersilie (Selleriegrün) waschen und trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zur Apfel-Sellerie-Mischung geben, untermengen und abschmecken.
2.
In Schälchen füllen, mit Petersilie (Selleriegrün) garnieren, mit Schüttelbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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