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Selleriesalat mit Gurkeneis

Selleriesalat mit Gurkeneis

3 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Salatgurke (2 kleine Salatgurken)
Salz
3 EL Weißweinessig
2 EL Honig
2 TL Dill fein gehackt
1 kleiner Knollensellerie
2 EL saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißweinessig
18 Kirschtomaten
Dillspitzen zum Garnieren
Löwenzahnblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Salatgurkesaure SahneHonigZitronensaftDillSalz
Zubereitung
1.
Ein Viertel der Gurken beiseite stellen. Die restlichen Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben, dann in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz bestreut etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Essig mit dem Honig in einem Topf erhitzen, dann unter die Gurkenwürfel mischen und alles fein pürieren. Den Dill untermischen.
3.
Die Gurkenmasse in eine flache Metallschüssel geben und in das Tiefkühlfach stellen. Etwa alle 30 Minuten gut durchrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse flockig gefroren ist. (Wer hat, benutzt eine Eismaschine)
4.
Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Die Creme fraiche mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Selleriestifte hineingeben.
5.
Das zurückbehaltene Gurkenstück in 18 hübsch tournierte Stücke
6.
schneiden, salzen und mit etwas Essig beträufeln.
7.
Zum Servieren Sellerie mit halbierten Kirschtomaten auf Tellern anrichten, Dillspitzen und Löwenzahn anlegen und in die Mitte je 1 Gurkensorbetkugel aufsetzen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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