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Selleriesalat mit Orangen und Sultaninen

Selleriesalat mit Orangen und Sultaninen

30 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Rosinen
6 EL Apfelsaft
600 g Knollensellerie
Salz
2 unbehandelte Orangen
½ TL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieRosinenApfelsaftOlivenölHonigSalz
Zubereitung
1.
Die Rosinen in Apfelsaft einweichen.
2.
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Orangen gründlich schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden. Den austretenden Saft auffangen und die Reste ausdrücken.
3.
3 EL Orangensaft mit dem Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie mit den Orangen, abgetropften Rosinen und der Vinaigrette mischen, abschmecken, kurz ziehen lassen und in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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