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Selleriescheiben mit Gemüsesauce

Selleriescheiben mit Gemüsesauce

30 min
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Knollensellerie
l Olivenöl
12 kleine Schalotten geschält
2 Möhren gewürfelt
2 Kartoffeln gewürfelt
100 g grüne Erbsen
2 TL Zucker
2 EL Dill gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
Zitronenachtel
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölErbseZuckerDillKnollensellerieSchalotte
Zubereitung
1.
Sellerie schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in kochendem Wasser in ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten glasig schwitzen, Karotten, Kartoffeln, grüne Erbsen und 1 l Wasser zugeben. Zum Kochen bringen. Salzen und pfeffern. Das Mehl mit 2 EL Wasser verquirlen und unter das Gemüse rühren 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss den Sellerie zugeben, erhitzen lassen, den Dill einrühren und nochmals abschmecken.
3.
Zum Servieren Sellerie mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten und mit Zitronenachtel, Petersilienblättchen und Dillspitzen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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