Sellerieschnitzel mit Paprikasauce

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Sellerieschnitzel mit Paprikasauce

Sellerieschnitzel mit Paprikasauce - Wer braucht da noch Fleisch?

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K82 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
600 g großer Knollensellerie (1 großer Knollensellerie)
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
30 g Parmesan (1 Stück)
50 g Semmelbrösel
60 g Mehl (3 EL)
2 Eier
1 Bio-Zitrone
40 g saure Sahne (2 EL)
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen und putzen.

2.

Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1–2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken. Selleriescheiben trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Paprika bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

4.

Inzwischen Käse reiben, mit Bröseln in einen Teller geben. Mehl in einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

5.

Sellerie in Mehl, in Eiern und in Bröselmischung wenden. Zitrone waschen, in 8 Spalten schneiden.

6.

Paprikamischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Saure Sahne einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

7.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie pro Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Mit Sauce und Zitronenspalten anrichten.

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