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Selleriesoße

Selleriesoße

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
936
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Knollensellerie
2 Schalotten grob gehackt
300 ml Milch
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 Prise geriebene Muskat
50 g frische Semmelbrösel
50 g ungesalzene Butter
4 EL Schlagsahne
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Sellerie und die Schalotten in der Milch und den Kräutern sowie den Gewürzen für 10 Minuten garen. Das Lorbeerblatt entfernen.
2.
Die Semmelbrösel zufügen und kochen, bis der Sellerie weich ist. Alles pürieren und durch ein feines Sieb passieren. mit Muskatnuss abschmecken. Die Butter in Stückchen unterrühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit gehacktem Selleriegrün verziert servieren.
Nährwerte
1 Schälchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien936 kcal(45 %)
Protein22 g(22 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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