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Selleriesoufflé

Selleriesoufflé
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20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knolle
Sellerie (ca. 700g)
2
250 ml
5
1
10 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Sellerieknolle waschen, in Scheiben schneiden und schälen. In 2 Liter Wasser mit etwas Salz, einer Prise Zucker und dem Saft einer Zitrone weichkochen. Den gekochten Sellerie abkühlen lassen, dann die Scheiben in einem sauberen Handtuch ausdrücken und mit der Hälfte der Sahne fein pürieren.

Schritt 2/2

Nun die restliche Sahne, die Eier, Salz , etwas Pfeffer, Knoblauch feingehackt, Zucker und 1- 2 Esslöffel Zitronensaft vermengen und dem Püree beifügen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, die Soufflémasse einfüllen und im Backofen im Wasserbad bei 150 Grad 85 Minuten kochen.

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