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Selleriesuppe

Selleriesuppe

25 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
500 g Staudensellerie
50 g Butter
1 ⅕ l Gemüsebrühe
50 g Mehl
400 g Stilton
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne kleinschneiden.
2.
Zwiebeln schälen und hacken.
3.
Sellerie waschen, putzen und kleinschneiden.
4.
Zwiebel, Lauch und 200 g vom Sellerie in heisser Butter ca. 10 Min. dünsten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz mitdünsten, dann die Gemüsebrühe angiessen und die Suppe pürieren, dann den Käse hinbröckeln. Die Suppe unter Rühren langsam aufkochen lassen bis sie sämig ist.
5.
Die Temperatur herunterschalten, restlichen Sellerie und die Sahne hingeben und für weitere ca. 5 Min. leise köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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