0
Drucken
0

Selleriesuppe

Selleriesuppe
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
125 g Kalbfleisch
1 l kochendes Salzwasser
100 g Sellerie (geschält gewogen)
30 g Butter
3 gestr. EL Weizenmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL abgezogene gemahlene Mandeln
Salz
Streuwürze
1 Eigelb
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, kochen lassen.

2

Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, 10 Minuten vor Beendigung der Kochzeit zu dem Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 1 l davon abmessen.

3

Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist, die abgemessene Brühe hinzugießen, durchschlagen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten kochen lassen.

4

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und den gemahlenen Mandeln in die Suppe geben, mit Salz und Streuwürze abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen.

Wie Sie Kalbfleisch ganz einfach waschen und würfeln

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages