Selleriesuppe mit Schinken

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Selleriesuppe mit Schinken

Selleriesuppe mit Schinken - Samtig mit würzigem Topping.

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
200 g
700 g
Knollensellerie (1 Stück)
2 TL
800 ml
100 ml
150 g
magerer Schinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Sellerie schälen und sehr fein würfeln.

2.
Chorizo in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Sellerie im restlichen Öl langsam anschwitzen, beiseite nehmen.
3.

1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und 450 g Sellerie unterrühren, bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

4.

Inzwischen Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel zusammen mit restlichem Sellerie ibei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten; dann beiseitestellen.

5.

Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, auf Schüsseln verteilen und mit den Schinken-Sellerie-Würfelchen beträufeln.