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Selta

Selta

2 h 35 min
Zeit:
219
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Bockshornkleesamen-Pulver
4 EL Milchreis
Salz
125 g Rinderhackfleisch
3 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
2 scharfe Peperoni
1 kleine grüne Paprikaschote
3 EL Pflanzenöl
½ TL Cumin gemahlen
1 Ei
Zubereitung
1.
Bockshornkleesamen-Pulver in eine Schüssel geben und mit 325 ml kaltem Wasser begießen, etwa 2 Std. quellen lassen. Reis in einem Sieb kalt abspülen, mit 8 EL Wasser und 1 Prise Salz bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. zugedeckt garen, beiseite stellen.
2.
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Petersilienblättchen hacken, mit je 1 Prise Salz und Pfeffer untermischen und kleine Bällchen formen. 250 ml Wasser mit Salz aufkochen, die Bällchen darin etwa 5 Min. vorgaren, herausheben. Brühe und Bällchen beiseite stellen. Schnittlauch grob hacken. Knoblauch häuten und würfeln. Peperoni putzen, abbrausen. 2 Peperoni putzen, abbrausen, 2 Peperoni in Stücke schneiden und mit Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.
3.
Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abgießen. Den Brei mit einem Holzlöffel kräftig schlagen, bis er schaumig wird. 125 ml kaltes Wasser in die Mitte gießen, nach etwas 2 Min. vorsichtig abgießen. Paprikaschote halbieren, putzen und klein würfeln. Die Dritte Peperoni in Streifchen schneiden.
4.
In einem Topf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika, Peperonistreifchen und Fleischbällchen hineingeben. Bällchen mit Kreuzkümmel bestreuen und zerdrücken. Ei und Reis unterrühren. Brühe und das zerkleinerte Gemüse unterrühren, aufkochen lassen. Bockshornklee-Brei dazugeben, jedoch nicht unterrühren. Etwa 1 Min. bei starker Hitze aufkochen, dann sofort im Topf servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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