EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Semmelauflauf mit Obst
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine breite, gebutterte Auflaufform legen. Die Milch mit der Zitronenschale und der Hälfte der Butter einmal aufkochen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden, zwischen die Brotscheiben stecken und die Rosinen ebenfalls dazwischen geben.
3.
Eier mit Honig und Zucker verquirlen und die Milch unterschlagen. Gleichmäßig über die Brotscheiben träufeln.
4.
Mandelstifte darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180°) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. (Wenn der Auflauf zu früh bräunt, mit Alufolie abdecken. )