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Semmelauflauf mit Obst

Semmelauflauf mit Obst

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Semmeln vom Vortag (oder 1 kleines Weißbrot)
Butter für die Form
200 ml Milch
1 TL abgeriebene Zitronenschale
80 g Butter
350 g Äpfel
50 g Rosinen
3 Eier
2 EL flüssiger Honig
50 g Zucker
50 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchButterRosinenZuckerHonig
Zubereitung
1.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine breite, gebutterte Auflaufform legen. Die Milch mit der Zitronenschale und der Hälfte der Butter einmal aufkochen lassen. Wieder etwas abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden, zwischen die Brotscheiben stecken und die Rosinen ebenfalls dazwischen geben.
3.
Eier mit Honig und Zucker verquirlen und die Milch unterschlagen. Gleichmäßig über die Brotscheiben träufeln.
4.
Mandelstifte darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (180°) in ca. 40 Minuten goldbraun backen. (Wenn der Auflauf zu früh bräunt, mit Alufolie abdecken. )
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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