EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mich in einen Topf geben und aufkochen. Semmeln in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen, abdecken. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
2.
Inzwischen Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotte in Butter andünsten, die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben, kurz mitdünsten, zu den Semmelscheibchen geben. Alles gut verrühren. Eier verkleppern, dazu geben und zu einem lockeren Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Falls der Teig zu weich ist etwas Semmelbrösel zufügen.
3.
1. Mit nassen Händen Knödel formen. Nebeneinander auf einem Holzbrett
4.
ablegen.
5.
2. Mit den Handflächen eine leichte Kuhle bilden und den Knödelteig
6.
zwischen den Handflächen rollen, bis eine glatte Kugel entstanden ist.
7.
In kochendes Salzwasser gleiten lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten (je nach Größe) gar ziehen lassen (nicht kochen!).
8.
Mit der restlichen Petersilie bestreut zu Fleisch mit Soße servieren.