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Semmelknödel in Pfifferling-Sahne-Soße

Semmelknödel in Pfifferling-Sahne-Soße

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Milch (3,5 % Fett)
8 Vollkornbrötchen vom Vortag
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Zwiebel
½ Bund gehackte Petersilie
3 EL Butter
2 Eier
Semmelbrösel nach Bedarf
750 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
350 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
2 EL Schmand
2 Stiele Schnittlauch
Zubereitung
1.

Milch zum Kochen bringen. Brötchen in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit kochender Milch übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel mit 2 EL Petersilie darin andünsten und dann zu den Semmeln geben. Eier ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen. Ist der Knödelteig zu weich, Semmelbrösel unterkneten. 

2.

In einem weiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig 8 gleichmäßige Knödel formen und ins kochende Salzwasser legen. Hitze reduzieren und 15–20 Minuten garziehen lassen.

3.

Pfifferlinge gründlich säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, Pfifferling darin für 3–4 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in der Pfanne glasig andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und bei mittlerer Hitze sämig einköcheln lassen. Pfifferlinge und Schmand untermengen, etwa 2–3 Minuten bei geringer Hitze garen. 

4.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Diesen zusammen mit restlicher Petersilie über Sauce streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Semmelknödel zusammen mit der Pfifferling-Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,3 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pfifferlinge eröffnen die Pilzsaison und machen nicht nur deshalb gute Laune. Sie enthalten reichlich Serotonin, welches Glücksgefühle in uns auslöst. Zusätzlich sind sie reich an Ballaststoffen, die der Verdauung gut tun.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie Kalorien einsparen, können Sie den Anteil an Sahne reduzieren und  etwas mehr Gemüsebrühe und Schmand verwenden. 

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