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Zutaten

für
4
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Semmelknödel mit Möhren

Semmelknödel mit Möhren

40 min
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für die Knödel
6 altbackene Brötchen
200 ml Schlagsahne
150 ml lauwarmes Wasser
3 Eigelbe
1 Schalotte
1 EL Petersilie gehackt
1 TL Butter
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Möhrensauce
500 g Möhren
1 EL Butter
250 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Currypulver
100 g gekochter Schinken klein gewürfelt
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Semmeln in Scheiben schneiden, in eine flache Schüssel legen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 TL Butter glasig schwitzen und mit der Petersilie über die Semmeln geben
3.
Sahne, Wasser und Eigelb verquirlen, über die Semmeln gießen. Mehl darüber streuen, mit Salzen und Pfeffern würzen und alles gut vermengen und durchkneten. Aus dem Knödelteig mit nassen Händen 8 Knödel formen, diese dann in siedendes Wasser geben und in ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
4.
Für die Sauce die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Ca. die Hälfte der Möhren herausnehmen, beiseite stellen und den Rest pürieren. Möhren mit den Schinkenwürfeln wieder zugeben, Creme fraiche einrühren und abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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