EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Knödel
- 6 altbackene Brötchen
- 200 ml Schlagsahne
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 3 Eigelbe
- 1 Schalotte
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 TL Butter
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Möhrensauce
- 500 g Möhren
- 1 EL Butter
- 250 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
- 100 g gekochter Schinken klein gewürfelt
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Semmeln in Scheiben schneiden, in eine flache Schüssel legen.
2.
Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 TL Butter glasig schwitzen und mit der Petersilie über die Semmeln geben
3.
Sahne, Wasser und Eigelb verquirlen, über die Semmeln gießen. Mehl darüber streuen, mit Salzen und Pfeffern würzen und alles gut vermengen und durchkneten. Aus dem Knödelteig mit nassen Händen 8 Knödel formen, diese dann in siedendes Wasser geben und in ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
4.
Für die Sauce die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in heißer Butter andünsten, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Ca. die Hälfte der Möhren herausnehmen, beiseite stellen und den Rest pürieren. Möhren mit den Schinkenwürfeln wieder zugeben, Creme fraiche einrühren und abschmecken.