Semmelknödel mit Spckfüllung

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Semmelknödel mit Spckfüllung
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium314 mg(8 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Knödel
6
altbackene Brötchen
200 ml
1
½ Bund
4 EL
fein gewürfelter durchwachsener Speck
4 EL
fein gewürfelter Käse Gouda oder Bergkäse
1 EL
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpeckKäseButterPetersilieBrötchen

Zubereitungsschritte

1.
Semmeln in feine Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der erwärmten Milch übergießen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten, die Petersilie untermischen und die Mischung auskühlen lassen.
3.
Zwiebel-Petersilien-Mischung, Speck und Käse zu den Semmeln geben, Eier dazugeben, würzen und einen lockeren Teig kneten.
4.
Mit nassen Händen gleichmäßig große Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen (nicht kochen).