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Semmelknödel-Soufflés

Semmelknödel-Soufflés

mit Kräutern und Zwiebeln
35 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
3 Stiele Majoran
20 g Butter
2 Eier
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 1

Die Brötchen würfeln und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 5 Minuten backen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

2.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Majoran waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 3

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten.

4.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 4

Petersilie, Majoran und Brotwürfel in die Pfanne geben. Vom Herd nehmen, alles gut miteinander mischen und in eine Schüssel geben.

5.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 5

Die Eier trennen. Eigelbe und Milch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat verquirlen. Mischung über die Brotwürfel geben und alles gründlich durchrühren.

6.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 6

Eiweiße in einem hohen Gefäß mit 1 Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Brot-Eigelb-Masse heben.

7.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 7

2 feuerfeste Förmchen mit etwas Butter einfetten. Brotmischung hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

8.
Semmelknödel-Soufflés Zubereitung Schritt 8

Die Förmchen herausnehmen, 2 Minuten abkühlen lassen und die Soufflés auf Teller stürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Klassiker in neuem Outfit – die Pluspunkte der sättigenden Beilage aus Brötchen bleiben aber die alten: Sie ist leicht verdaulich und bringt relativ viele Ballaststoffe auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sagt denn, dass Knödel immer rund sein müssen: Hier zeigt sich die beliebte bayerische Beilage mal in ganz anderer Form und sorgt für Überraschung am Tisch! Wer damit Gäste verwöhnen will, kann die Zutaten problemlos verdoppeln oder verdreifachen.

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