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Semmelknödelauflauf

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Semmelknödelauflauf
634
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,76 g
gesättigte Fettsäuren7,71 g
Eiweiß / Protein37,86 g
Ballaststoffe10,87 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien634
1 Portion enthält
Brennwert634
Eiweiß/Protein/g37,86
Fett/g27,76
gesättigte Fettsäuren/g7,71
Kohlenhydrate/g56,88
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g10,87
Cholesterin/mg113,18
Vitamin A/mg165,45
Vitamin D/μg1,59
Vitamin E/mg2,54
Vitamin B₁/mg0,28
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg2,64
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg92,79
Pantothensäure/mg0,29
Biotin/μg2,98
Vitamin B₁₂/μg1,01
Vitamin C/mg10,72
Kalium/mg223,21
Kalzium/mg235,95
Magnesium/mg16,35
Eisen/mg14,5
Jod/μg38,26
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
altbackene Brötchen
200 ml
Olivenöl für die Förmchen
80 g
1
3 EL
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
40 g
geriebener Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
250 g
200 g
1 Zweig
2 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kruste der Semmeln abschneiden und die Semmeln klein würfeln. In einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier kleine Souffleförmchen mit Öl auspinseln.
Schritt 3/6
Den Speck würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Semmeln geben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Petersilie und dem Käse unter die Semmeln mischen. Gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speckmischung unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Masse in die Souffleförmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und zusammen mit dem abgezupften Rosmarin unter die Pilze schwenken. Heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
Schritt 5/6
Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verrühren.
Schritt 6/6
Die Souffles vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten. Die Pilz-Tomaten rundherum verteilen und mit dem Zitronenöl beträufelt sofort servieren.

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