Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Semmelknödelauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Semmelknödelauflauf
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein37,86 g(39 %)
Fett27,76 g(24 %)
Kohlenhydrate56,88 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,87 g(36 %)
Vitamin A165,45 mg(20.681 %)
Vitamin D1,59 μg(8 %)
Vitamin E2,54 mg(21 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,64 mg(22 %)
Vitamin B₆0,08 mg(7 %)
Folsäure92,79 μg(31 %)
Pantothensäure0,29 mg(5 %)
Biotin2,98 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,01 μg(34 %)
Vitamin C10,72 mg(11 %)
Kalium223,21 mg(6 %)
Calcium235,95 mg(24 %)
Magnesium16,35 mg(5 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod38,26 μg(19 %)
Zink0,7 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,71 g
Cholesterin113,18 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
altbackene Brötchen
200 ml
Olivenöl für die Förmchen
80 g
1
3 EL
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
40 g
geriebener Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
250 g
200 g
1 Zweig
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kruste der Semmeln abschneiden und die Semmeln klein würfeln. In einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen und ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier kleine Souffleförmchen mit Öl auspinseln.
Schritt 3/6
Den Speck würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Zu den Semmeln geben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Petersilie und dem Käse unter die Semmeln mischen. Gründlich vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speckmischung unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen, unterheben und die Masse in die Souffleförmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/6
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und zusammen mit dem abgezupften Rosmarin unter die Pilze schwenken. Heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
Schritt 5/6
Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verrühren.
Schritt 6/6
Die Souffles vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten. Die Pilz-Tomaten rundherum verteilen und mit dem Zitronenöl beträufelt sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Zeller 24801 Hackblock, Gummibaum, ca. 42 x 27 x 5,5 cm
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Microplane Reibe - Professional Serie - feine Reibe 38004
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
25% reduziert: Verschiedene Gartenprodukten
VON AMAZON
Preis: 21,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages