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Senf mit Aprikose

Senf mit Aprikose

30 min, fertig in 3 d. 30 min
Zeit:
109
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g weiße Senfsamen
50 g schwarze Senfsamen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
100 ml Weinessig
1 TL Salz
2 EL Honig
200 g getrocknete Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseWeinessigSenfsamenHonigSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Die Senfkörner in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner gießen und zugedeckt 2-3 Tage quellen lassen.
2.
Die Aprikosen klein würfeln und in einem Mixer mit etwas Wasser fein pürieren. Mit dem Senf mischen, abschmecken und in Gläser abfüllen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche ziehen lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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