EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Senf mit Aprikose
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g weiße Senfsamen
- 50 g schwarze Senfsamen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriandersamen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 100 ml Weinessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Honig
- 200 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung
1.
Die Senfkörner in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Beides zusammen mit ca. 125 ml Wasser, Koriander, Lorbeer, Nelken, Essig, Salz und Honig aufkochen lassen. Durch ein Sieb über die Senfkörner gießen und zugedeckt 2-3 Tage quellen lassen.
2.
Die Aprikosen klein würfeln und in einem Mixer mit etwas Wasser fein pürieren. Mit dem Senf mischen, abschmecken und in Gläser abfüllen. Kühl und dunkel gelagert ca. 1 Woche ziehen lassen.